Бесплатное тестирование web-проектов на пиковую нагрузку в реальном времени в Crash-test.lab (стенд D5).
Подробнее »

22 октября 2010 (пятница), СЕРЫЙ ЗАЛ
Круглый стол
Интернет-СМИ - 2010
Участники:
-
UGC-направление РИА Новости и проект «Ты - репортер». Первый опыт и результатыПенчилова Дарья (РИА Новости)
-
Инфографика как новый способ новостного мультимедийного вещания: особенности, сложности, перспективаШорох Павел (РИА Новости)
-
Аудитория и технологии: современные вызовы Русской службы Би-би-сиДмитрий Шишкин (BBC)
-
«Планшетники»: новые возможности для мультимедийных информационных агентств в рамках стратегии B2C на примере iPadОвчинникова Ирина, (РИА новости)
-
IPAD и бумага. Конкурент или союзникЙенс Хеннеберг, (Bonnier Group)
-
Цифровые СМИ на iPad: Поиск возможностей для издателей, читателей и рекламодателейИрина Федотова (Bonnier Publications)
-
Принципы мультимедийного вещания информагентстваКедровская Ирина (РИА Новости)
-
Современные интернет-СМИ как инструмент интеграции информационного пространства
Волик Никита, Проектный менеджментТезисы:
- Индивидуализация журналистики. Любая личность выступает как производитель и распространитель информации. Фактор необходимости комплексной структуры взаимодействия производителей информации на личностном уровне. Фактор доступности контактной информации.
- Блогосфера, как альтернатива современным СМИ и инструмент интеграции коммерческого пространства и профессиональной журналистики.
- Инновационные интернет-СМИ. Необходимость портала для интегрального взаимодействия профессионалов в области создания информационного продукта.
- Автоматизация (subscription, RSS, cross-linking, интерактивная лента новостей) работы со СМИ как инструмент синергии классической журналистики и современных интернет-технологий. Информационный продукт как совокупность процесса автоматизации и персональной работы профессионала.
- SMO и SMM как инструменты продвижения политического (журналистика) и коммерческого (блогосфера) продуктов в интегральной матрице продукта.
- Общие схемы интеграции информационного пространства с использованием комплексной базы данных контактной информации. Комплексная база данных как активный интернет-портал взаимодействия профессионалов, включающий функции блоггинга (макро и микро), классической журналистики и технологии Web 2.0.