А также самые актуальные варианты размещения в гостиницах в Москве.
(сервис OZON.travel)

22 октября 2010 (пятница), ОРАНЖЕВЫЙ ЗАЛ
Третья ежегодная конференция
«PR & IT»
Организаторы: КГ «Гуров и партнеры», Комитет по инновационным технологиям в коммуникациях IABC Russia, Комитет по информационным технологиям РАСО
На конференция «PR & IT» будут традиционно обсуждаться вопросы продвижения интернет-бизнеса, а также применения современных технологий в работе PR-специалистов. В этом году в рамках конференции пройдут три круглых стола: PR-продвижение интернет-проектов, Digital PR, Продвижение IT-стартапов
11:00 - 13:00, ОРАНЖЕВЫЙ ЗАЛСекция-1 ("PR-продвижение интернет-проектов")

Конкуренция на интернет-рынке с каждым годом становится всё более жесткой. Даже в узкоспециализированных сегментах может работать несколько десятков похожих ресурсов. Стандартный набор технологий интернет-продвижения, сложившийся за последние несколько лет, уже не дает прежней отдачи. Чтобы занять лидирующие позиции интернет-проектам приходится использовать инновационные решения.
В рамках круглого стола свои доклады представят руководители наиболее успешных интернет-проектов – сетевых изданий, интернет-магазинов, развлекательных сервисов.
Участники:
- Рынок нестандартный проектовГульнара Апакова (Whoyougle)
- Оффлайн-PR онлайн-компанииСветлана Беляева (Одноклассники)Тезисы:
- Задачи онлайн-компаний в оффлайн-PR.
- Целевая аудитория оффлайнового PR онлайн-компаний.
- Ожидания онлайн-компаний от мониторинга.
- In and out: как разделять обязанности между клиентом и агентством.
- Связи с общественностью в кризисные ситуации: учимся работать заново
Александр Власов (Минсоцздрав России) - Продвижение интернет-ресурсов профессиональных ассоциацийФилипп Гуров (Гуров и партнеры)
- Основные проблемы систем по управлению общественным мнениемДмитрий Шатохин (Оптимизм)Тезисы:
- Как правильно использовать специализированные вебсервисы для PR в сети.
- Основные ошибки при использовании вебсервисов для PR.
- Экономия бюджета с помощью специализированных вебсервисов для PR.
- Максимальный охват во время проведения PR-кампании с помощью вебсервисов.
- Продвижение новых проектов в детском сегменте сети ИнтернетИван Тонких (Один дома)Тезисы:
- Актуальность проблемы создания качественного контента для детей в Сети. Продвижение интернет-проекта «Один дома» - концепция и ее реализация. Популяризация новых информационных инструментов для взаимодействия между детьми, родителями, образовательными и бизнес-структурами.
13:30 - 15:30, ОРАНЖЕВЫЙ ЗАЛСекция-2 ("Digital PR")
В течение последнего года термин «Digital PR» получил широкое распространение в России. Однако большинство специалистов ошибочно сводит это понятие исключительно к технологиям интернет-продвижения. В рамках круглого стола будет обсуждаться широкий спектр новейших коммуникационных инструментов - технологии расширенной реальности и Where 2.0, гипер-видео, телеприсутствие и мобильный маркетинг. К участию приглашены специалисты рекламных и PR-агентств, а также IT-компаний, разрабатывающих и внедряющих подобные решения.
Участники:
- Digital PR социальных и государственных проектов: Web 1.0, Web 2.0 и Web 3.0
Михаил Бочаров (Международный Пресс-клуб)
- Кейсы онлайн-продвижения компании Panasonic с использованием digital-технологий
Ольга Старченко (ERSTMedia)Тезисы:- Основные направления работы бренда в социальных медиа на данный момент. Подробно о кейсах Panasonic с цифрами: VIERA квест на портале Molotok.ru, Lumix «Shop in shop» на Ozon.ru, Кинопсихотест «Я — киногерой» на портале Kinopoisk.ru, Как мы делали Интернет-магазин Panasoniceplaza.ru, Аккаунты Panasonic в социальных сетях.
- Интерактивность в Digital PR
Андрей Новиков (Affect)Тезисы:- Обзор классических методов PR в Digital среде.
- Выявление новых Digital технологий (тенденции, social media, современные технологии).
- Интерактивный Digital PR как результат объединения PR и современных тенденций.
- Легенды и мифы Social Media MarketingДенис Марков (HH.ru)Тезисы:
- Social Media Marketing – явление молодое, но модное. Многие компании увидели в блогосфере и социальных сетях новые возможности для продвижения своего бизнеса, но немногие достигают значимых успехов. В своем выступлении, я буду разрушать мифы и делиться опытом работы в «новом» интернете.
- Использование мобильных приложений в PR-кампании
Андрей Яблонских (РБК СОФТ)Тезисы:- Лояльность в интернет магазинах миф или реальности?
- Как объеденить оффлайн и онлайн системы лояльности?
- Построение эффективной программы лояльности в digital для брендов и магазинов.
- Сколько стоит лояльность пользователей?
- (Red Mad Robot) Уточняется
- PR для телекомов и телекомы без PR
(Блиц-аудит PR-деятельности телекомов второго дивизиона. Живые и мертвые площадки для PR телекомов)
Илья Садовский (директор по маркетингу и PR телекоммуникационной компании «Цифра Один»)Тезисы:- Интернет или интернет/а/ом?
- Коммуникационная стратегия телеком-компании
- PR через сайт: виртуальная пресс-служба и современные технологии
- Полезные интернет-ресурсы (живые) для PR телекомов
- Мертвые площадки
- Выводы и рекомендации
16:00 - 18:00, ОРАНЖЕВЫЙ ЗАЛСекция-3 ("Продвижение IT-стартапов")

Рынок венчурного инвестирования в России только формируется, а понятие «бизнес-ангелы» до сих пор вызывает непонимание у бизнеса. Начинающим интернет-компаниям непросто привлечь средства на развитие. Не меньшую сложность вызывают первые маркетинговые активности в условиях катастрофического недостатка бюджета.
На круглом столе будут рассмотрены наиболее успешные кейсы продвижения российских стартапов в нашей стране и на Западе, свои советы начинающим IT-бизнесменам дадут опытные аналитики и инвесторы.
Участники:
- Олег Самбикин (Syncopate)
- PR-продвижение Nymbuzz
Ольга Вайншток (Nimbuzz) - Формирование мнения о новом интернет проекте на старте. Строим репутацию с нуляПавел Черкашин (Директор департамента потребительского программного обеспечения и онлайн-сервисов, Microsoft Rus)Тезисы:
- Целевое воздействие на инвесторов, потенциальных клиентов, общественность.
- Основные принципы работы с аудиторией.
- Что нужно делать обязательно, а чего лучше избегать.
- Продвижение инфраструрных проектов в профессиональной тусовке
Андрей Терехов (WebLeads) - bss-around.ru - продвижение системы online-оценкиАлександр Ларионов (BSSL)
"Депрессивный" взгляд и его преимущества
"Что мы продаем - витамин или аспирин?" Средство от головной боли или "просто полезную настойку"? Этот вопрос может быть уместным при выборе стратегии продвижения. Аспирин продается лучше.
Продвижение новой услуги в нашем случае имеет свою специфику, - "головная боль", от которой она лечит, еще не полностью осознана профессиональным сообществом клиентов. Услуга выглядит типичным витамином. А платить деньги за витамины большинство из нас готовы только при авитаминозе. Одна из задач вывода продукта или услуги на широкий рынок в данном случае - это общественное признание новой "головной боли".
Как этого добиться? Как выбрать правильную форму рассказа о продукте? В клинической психологии известен такой факт: большую часть своей жизни человек носит розовые очки и лишь легкие формы депрессии позволяют ему взглянуть на мир реалистично.
Как такой "депрессивный взгляд" помог нам определиться с направлением поисков и как можно им воспользоваться для поиска путей продвижения других продуктов? Это и есть тема выступления.